新闻动态
Current Location:首页  新闻动态  学院新闻
2022世界杯卡塔尔买球app新生成长引领计划暨电信论坛第四期成功举办
Editor:朱亦秋  Updated:2022-05-13  Views:10

512日晚1830,2022世界杯卡塔尔买球app的新生成长引领计划暨电信论坛第四期成功举办。本次论坛邀请到了华为公司3GPP RAN标准首席专家、宽带移动通信领域专家甘剑松博士。

甘剑松以5G全球产业化的进程和未来演进为主线,向大家介绍了5G技术在全球商业进展以及5GtoB5GtoC5GtoH等方面的应用,展示了从万物互联走向万物智联的5G-Advanced愿景,让大家对频谱聚合、节能基站、信源信道优化、集成感知等相关技术有了初步的了解。开阔专业视野的同时,也丰富了同学们的知识储备。

讲座结束后,同学们反响热烈、感触良多。

20级本科生姚文北说,甘剑松博士的讲座,让我了解到,为了取得技术的突破,需要对理论知识有深刻的理解。从现在起,我要扎实地学习知识理论,为未来技术研发做足准备。

21级本科生潘子寒说,深入浅出的讲座,让我们对5G以及5.5G技术更加了解,同时也对未来5.5G技术造福人类有了更大的期盼!

21级本科生孙博文说,甘博士提及了面向未来5.5G10个发展方向,也让我接触到了全新的技术方向。这次讲座让我深刻了解到在真正专业的领域我们还不够成熟,日后要努力地钻研电子信息领域的理论知识,积极投身于5.5G产业建设!



世界杯开户网-2022世界杯卡塔尔买球app-首頁!