新闻动态
Current Location:首页  新闻动态  学院公告
2022世界杯卡塔尔买球app2022年度研究生第二学年学业奖学金评定细则
Editor:朱亦秋  Updated:2022-07-07  Views:118


根据学校关于进行2022年度研究生学业奖学金评定的通知,研院发[2022]32号文件的相关精神,结合2022世界杯卡塔尔买球app的实际情况,特制定此细则。

        一、世界杯卡塔尔买球研究生学业奖学金评定及发放办法

1.世界杯卡塔尔买球硕士研究生第二学年学业奖学金评定的基本依据和办法

1)参照学校有关规定和基本要求,结合世界杯卡塔尔买球实际情况和学科特点制定此办法。

2)参加学业奖学金评定的硕士研究生范围:校本部2021级全日制非定向就业类硕士研究生(有协议规定的,执行协议政策)、定向就业类中的“少数民族高层次骨干人才计划”和“高层次人才强军计划”的硕士研究生

3)硕士研究生学业奖学金具体额度和比例以学校每年下发的文件为准,原则上按比例将名额分配到系。

4)在评定学业奖学金时重点考虑其在课程学习期间的成绩及综合表现,科研工作方面的综合表现,开题报告成绩,导师对研究生的评价,德育综合表现等。

5)学业奖学金评定工作每学年进行一次。根据学校时间安排,一般于每年的秋季学期组织评定,公示评定结果后上报研究生院审核。

2.关于世界杯卡塔尔买球硕士研究生第二学年学业奖学金评定说明

1)以下情况不参加学业奖学金评定与发放:

 未按规定时间注册的硕士研究生;

 有纪律处分等情况的研究生处分期内不能参加学业奖学金的评定

硕博连读生取得博士学籍后,执行博士奖助学金标准。

硕士研究生学业奖学金设置方案

等级

占应参评学生总数百分比

学业奖学金(元)

一等

40%

10000

二等

40%

7000

三等

20%

2000

 

3.关于世界杯卡塔尔买球博士研究生奖学金评定说明

1)参加学业奖学金评定的博士生范围:校本部2019级、2020级、2021级全日制非定向就业类博士研究生,定向就业类中的“少数民族高层次骨干人才计划”的博士研究生。

2)博士研究生学业奖学金每生每年10000元。

3)获得学业奖学金的博士生原则上已按时完成相应的培养环节。

        二、世界杯卡塔尔买球硕士研究生第二学年学业奖学金评定细则及评分参考标准

1. 根据学校规定,学业奖学金名额以系为单位,分配比例小数点部分由学院统一协调分配。

2. 研究生学位课课程成绩占50%(由学院教学秘书提供)

成绩评定的具体算法参见《硕士研究生课程学习的奖优与黄牌的规定》

3. 研究生学位论文开题报告成绩占30%。(由各系开题专家小组提供,开题不合格者可以参评学业奖学金,具体对应的分值以各系开题专家小组提供分值为准。)

硕士学位论文开题审核的重点,主要包括论文选题是否恰当,研究内容和研究方案是否合理,论文拟完成的工作量和学位论文的进展情况、基本学术能力和已取得的研究结果等。依据开题报告考评,对硕士研究生的科研时间投入,科研能力和进展成果等进行评价。

4.导师评价成绩占5%。(由硕士指导教师提供)

导师对研究生学习、科研能力和工作态度等方面进行综合评价。

5. 科技竞赛、科研成果成绩占10%(由学工办和专家组提供)

科技竞赛包括:国家级(由国家专业学会主办或由教育部相关部门主办)和省级(国家级比赛相应的省赛区)。

科技竞赛得分中,根据第一作者得分,依次递减0.5分,得分最少不少于0.5分。同一成果只按最高获奖等级得分。

科技竞赛

获奖等级

国家级

省级

一等奖(第1名)

4

1.5

二等奖(第1名)

3

1

三等奖(第1名)

2

0.5

 

科研成果包括:攻读硕士学位期间发表的学术论文,申请受理或授权的国家发明专利及软件著作权等。取得的科研成果必须在攻读硕士学位期间,成果与学位论文内容或导师课题组科研项目相关。对发表的学术论文,作者单位署名为世界杯卡塔尔买球app,硕士生为第一作者,或硕士生为第二作者且第一作者为自己的导师为有效文章。对申请受理或授权的国家发明专利及软件著作权,作者单位署名为世界杯卡塔尔买球app,硕士生为前两名作者之一,且排名在硕士生之前的作者为自己的导师为有效专利及软件著作权。SCI影响因子以距离奖助学金评定最近的一个年份计算。

发表论文得分

 

 

SCI期刊

影响因子(x)

得分

3.5

4

2.5

3.5

1.5

3

0.5

2.5

0.5>x

2

EI检索论文

 

顶级会议

1.5

A类期刊(会议)

1

B类期刊(会议)

0.5

其他国际、国内会议国内核心期刊

0.2

 

申请专利、软件著作权得分受理最高加分为2分,授权不设加分上限。

专利类型

得分

国家发明专利(授权)

2

软件著作权 (授权)

2

国家发明专利(受理)

1

软件著作权 (受理)

1

6. 德育综合表现、权重不超过5%(由学工办提供)

硕士研究生一年级获得的校级以上德育奖励得分占5%(可累积得分,最高得5分)。

德育得分

国家级三好学生、全国优秀团员、全国大学生自强之星

4

省级优秀志愿者

3

校优秀团干部标兵、校优秀团员标兵、校五四奖章获得者,研究生十佳英才、研究生十佳党支部书记

2

校优秀团干部、校优秀团员、校优秀团支部标兵成员、校十佳社会实践团队成员,院十佳大学生、校研究生十佳团队成员

1

校优秀团支部成员

0.5


7. 对获得其他重大科研成果或科研贡献的情况,由学生本人提出书面申请,评审委员会负责审核认定。

 

       三、时间安排

202277-15   学院公示硕士学业奖学金评审细则(公示期不少于3个工作日)

2022822日     学院开始组织学业奖学金评定工作,学生递交申报材料

2022831    (第二周周三)前,完成硕士研究生开题

2022912日前   学院公示硕士研究生学业奖学金评定结果,公示期不少于5个工作日

2022913     评定结果报送至研究生院培养处(博士生只需要报送未获学业奖学金者名单),学校公示硕士研究生奖学金评定结果,公示期不少于5个工作日。

四、本评定细则由世界杯卡塔尔买球负责解释。


 

2022世界杯卡塔尔买球app

202274


世界杯开户网-2022世界杯卡塔尔买球app-首頁!